文学与教育系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间: 2013-12-05 浏览次数: 46

文学与教育系党总支

召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

 

2013125上午,文学与教育系党总支在系会议室召开了2013年专题民主生活会。系党总支书记蔡友和主持会议,全体总支委员参会。副院长郭宛京、院党委委员、组织部长吴宏、纪委孟令虎同志到会指导,教师代表洪何苗、许振波列席会议。

会议伊始先进行了集中学习,蔡友和代表党总支对我系此次民主生活会的准备情况进行汇报,并代表系党总支班子作对照检查。接着,系党总支班子成员逐一检查对照,本着团结、友善的愿望出发开展批评与自我批评,批评直截了当,自我批评不回避矛盾和问题,系党政领导带头进行。同志们紧扣“为民务实清廉”主题,按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,认真反思自己在理想信念、宗旨意识、党性修养、履职尽责等方面存在的问题,并对存在问题的原因进行深入剖析,提出今后努力方向和整改措施。蔡友和对每位同志的发言逐一进行了点评。

郭宛京副院长在指导发言时指出,文教系领导班子是一个团结的集体,工作目标明确,方法得当,群众基础牢固。此次民主生活会准备充分,程序规范,所有参会人员,态度认真,发言深刻,问题剖析准确,整改措施到位,此次民主生活会开的很成功,达到了促进团结、提高认识、改进工作的目的。希望文教系以此次民主生活会的召开为契机,开展好五个专项行动、进一步加强制度建设、认真贯彻学院各类文件精神、制定整改措施,为学院的发展做出应有的贡献。

蔡友和最后作会议总结并提出几点要求,他要求总支成员在会后要结合会上同志们的意见和建议,建章立制,狠抓整改措施的落实,把我系党的群众路线教育实践活动推向深入,为学院快速发展和迎评促建各项工作扎实开展努力奋斗。(/邵建荣)