文学与教育系特邀莫博兮教授来我院讲学
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 215

为加强应用型人才培养改革,增强教师与学生专业教学与学习的意识,全面提升学生的专业素养,6月3日下午,文学与教育系邀请中国舞蹈教育协会副秘书长莫博兮教授来我院作“中国梦时代下的舞蹈创新”专题讲座,讲座在学术报告厅举行,文学与教育系主任程志龙主持了报告会,来自文学与教育系、音乐与舞蹈系的学生和部分教师近500人聆听了本次报告。
    莫博兮教授的讲座以新时代下的舞蹈创新为主题,用通俗易懂的语言分别从舞蹈形态到舞蹈理念、从基础舞蹈教育到专业舞蹈教育、从弘扬爱精神到传递正能量等三个方面对“中国时尚流行舞”作了全面阐述。莫教授的讲座深入浅出,形象生动,现场交流互动积极,在场师生受益匪浅。他的讲座对拓宽相关专业师生的舞蹈视角、就业方向具有良好的指导意义。(文/王子溪)