文学与教育学院组织2018级秘书学专业学生参观蚌埠市城乡规划展览馆
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 0

为进一步让当代大学生了解蚌埠的历史变革、人文和经济发展,1017日下午,在文学与教育学院秘书学教研室教师、秘书学专业学业和人文素质指导教师李艳洁、秦蔚的组织和带领下,2018级秘书学专业的全体同学走进了展示蚌埠市城市历史和建设成就的重要窗口——蚌埠市城乡规划展览馆。

展馆共分两层,设置十八个展厅,集中展现了蚌埠的城市发展、建设成就以及美好未来,是蚌埠悠久历史与灿烂文化、美好今天与辉煌成就的高度浓缩。

在讲解员的解说下,同学们多角度、全方面地了解了蚌埠这座有着悠久历史积淀的文化名城。在一楼展厅,跟随讲解员的步伐,同学们深入参观和了解了蚌埠概况、建制沿革、城市起源、城垣变迁、蚌埠港复原场景、治淮成就、基础设施建设和公共服务设施建设成就、战略规划等板块,并在蚌埠市城市总体规划沙盘模型展示区观看了介绍当前蚌埠市经济、政治、文化、旅游等建设的视频短片。进入二楼展厅,同学们自行参观了更新规划、高铁VR虚拟体验空间、旅游规划、城市设计、数字沙盘、专项规划、产业规划、六大中心建设、4D未来影院等板块。同学们看得仔细,听得认真,深深为蚌埠的深厚文化底蕴和美好发展前景所陶醉。

通过此次活动,同学们不仅更全面地了解了蚌埠市的城市发展,也对学校的“地方性”特色有了进一步的理解。参观结束后,作为新一代的青年大学生,大家纷纷表示:通过这次参观活动,了解了很多,学习了很多,并会继续提升自己,为蚌埠的美好发展而不断努力!(撰稿:荚思薇)