正视心理健康 共同抗击疫情——文教学院心理健康主题活动作品征集圆满完成
发布时间: 2020-09-29 浏览次数: 113

为了提高当代大学生对心理健康的重视程度文学与教育学院团总支9月21-28日间开展了“正视心理健康 共同抗击疫情心理健康主题活动作品征集,活动征集了一批疫情期间大学生心理调试案例,请同学们共同分析、共同调节、共同扛过疫情带来的心理难题

2020年的春节与以往都不太一样,它打乱了我们的生活计划,同时也对我们的心理素质带来很大的挑战。在这样一段特殊的日子里,每一个人身心都接受着很大的考验,在疫情期间如何调理好自己的身心健康,走出思想困惑,以健康的心态做好居家隔离,静心等待返校复学那一天的到来尤为重要来自2019级的张同学讲述了自己疫情期间,因为太过于担心自己的身体而导致感冒咳嗽,医院结果显示他的身体并无大碍,只是他最近过于焦虑而造成的心理性压力;19广告李敏同学则分析了疫情期间学生学习网课时遇到的一系列心理问题,并通过不断学习给出了调试建议,等等。

本次活动学生们纷纷讲述自己的疫情期间心理调试的历程,探讨如何让自己有一个良好的心态来应对今后生活学习中的困难与挫折,在这个过程中,同学们进一步学习到如何才能提高自身心理健康防御力,培养良好生活习惯,拥有一颗感恩的心,提高自身的心理素质(撰稿:谢江燕)