我校召开2023年学生军事训练工作会议
发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 498

913日上午,我校在行政楼四楼第二会议室召开2023年学生军事训练工作会议,党委书记陈国龙主持会议并讲话,学生军训工作领导小组成员参加。

陈国龙就做好学生军训工作提出四点要求:一是要提高政治站位,加强组织领导。要扎实把组训模式实起来、承训力量强起来、综合保障合起来、监督检查硬起来,形成管理运行有序、综合效益显著的大学生军训新格局。二是要科学制定计划,规范合理施训。按纲施训、科学组训,适时灵活调整军训活动内容。相关工作人员要履职尽责,掌握军训过程和动态,加强与教官协作,确保学生军训工作顺利开展。三是要加强配合协作,全力保障训练。今年参训人数多,训练时间长,各职能部门负责人要深入军训一线开展工作,密切配合、加强协作、科学精准做好军训期间服务保障工作。四是要严守军训纪律,确保军训安全。辅导员要全程参与学生军训工作,加强学生教育管理,严格军训考勤、严守军训纪律、强化网络安全监管,确保学生军训工作安全有序。

会上,武装部副部长方超宣读了军训工作领导小组成员名单和军训团成员名单;部署了我校2023年学生军事训练工作任务。(撰稿:宋长玉;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)