学校积极开展国防法规宣传教育活动
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 44

为了加强国防教育,普及国防法规,强化国防观念,激发学生参军热情,429日武装部组织八一社团学生在图书馆东侧开展国防法规宣讲活动。

活动现场设置宣传展板,向前来参加活动的学生发放宣传资料;围绕国防法规,工作人员与学生互动交流,为前来咨询的学生答疑解惑。宣传内容包括《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和大学生参军入伍优惠政策。八一社团学生以老兵和学长的双重身份,和同学们分享了自己投身国防、保卫国防的收获感悟和从军报国、历练成长的心路历程,让大家更直观感受军营、了解军营,鼓励他们踊跃报名应征,积极投身国防建设。在活动现场,多名学生陆续应征报名,大家纷纷表示要为祖国的国防和军队现代化建设贡献力量,用自己的实际行动在军营里谱写无悔青春。