文学与教育学院第二十七期业余党校培训班圆满结束
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 257

为进一步做好党员发展工作,根据《关于举办第二十七期党校培训班的通知》(院组字[2018]23号)精神, 10月16日起,文学与教育学院开展业余党校培训工作。文教学院80余名学员参加此次业余党校培训。

党总支高度重视此次业余党校培训工作,认真组织安排,邀请党建工作经验丰富的党总支书记、党支部书记等党务工作人员进行授课。教学内容以《中国共产党章程》、党员发展程序、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党的基本知识为主。除集中授课之外,还辅之个人自学、视频资料观看学习、实践教育环节“与身边优秀共产党员座谈交流”活动、小组讨论,心得体会撰写等多种学习形式,学习效果良好、气氛活跃。

通过本次培训学习,学员们加深了对党的历史和理论知识的学习和掌握,提高了理论修养和政治觉悟,进一步坚定共产主义信仰,端正入党动机。学员们表示在今后的学习和生活中,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,更加积极努力用实际行动向党组织靠拢,自觉发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。(撰稿:蒋晟)