文学与教育学院邀请优秀校友、职场达人杨红亮做专题讲座
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 553

201910月29日,文学与教育学院邀请优秀校友、企业达人2011届汉语言文学专业毕业生杨红亮在阶梯教室四给2019级学生关于职业生涯和大学生涯规划方面的专题讲座,2019级同学和部分其他年级的同学及学业导师田万惠老师等200余人聆听了讲座

校友杨红亮现任精锐教育集团上海最大的校区杨浦五角场中心校区教学校长,他以“功唐不捐,玉汝于成”为题,结合自己大学经历和反思、多年的工作学习经验和感悟,全方位、多角度地向同学们讲解了职业生涯和大学生涯规划的联系,职场对大学毕业生的基本要求,引导同学们认识大学是什么,大学里自己做些什么,大学阶段应该如何规划,大学毕业生具备什么样的素质和能力才符合社会需求等。他用亲身体会告诫同学们大学必须多读书、多考证,积极参加社团活动,扎实开展社会实践,热心志愿服务、公益事业,科学合理从事兼职,努力尝试创业,培养全面素养,行万里路开拓视野,打好专业基础。

杨红亮校友特别告诫师弟师妹们,在政治上一定要积极要求进步,热爱中国共产党,向党组织靠拢,争取早日加入党组织;同时用责任、担当和使命扎实做人,踏实做事,持之以恒,为中华民族的伟大复兴砥砺前行。讲座现场气氛热烈,杨学长以最接地气的方式分享着自己一点一滴的职业感悟进行着大学生涯规划指导,潜移默化地影响着在校生,充满浓浓的正能量和启迪意义的讲座深入人心,赢得了在场同学的强烈反响。

讲座结束后潘老师做了总结,希望同学们以杨红亮学长为榜样,思考回味讲座内容,提早进行生涯规划,珍惜在校生活,努力学习,掌握较强的专业知识和技能;定位自己的职业方向与发展规划,为明天的自我发展和服务社会奠定良好的基础

最后,同学们以热烈的掌声感谢杨红亮学长的精彩讲座,并期待杨学长能够再次回到母校给学弟学妹们分享职业感悟进行职业规划指导。春种一粒粟,秋收万颗子,相信职场达人、校友杨红亮的分享讲座一定能够给学弟学妹们带来更多的收获与启发。(撰稿:潘兰香 王绪尧)