文学与教育学院组织小学教育专业毕业生进行集中实习
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 266

为了更好地落实学校关于毕业班学生集中毕业实习的政策,为师范类专业认证做好充分的准备,1118日上午,文学与教育学院院长吴长法、教学秘书程雯、辅导员毛星懿、专任教师邵义仙和谭斌带队,组织2016级小学教育专业25位同学到蚌埠第二实验学校学海路校区集中进行为期16周的毕业实习。

二实小学海路校区领导精心为每位实习学生安排了优秀的指导教师。在学海路校区会议室,学海路校区教导处李霞主任分别介绍了蚌埠学院和学海路校区的领导,逐一介绍了每组配对的指导教师和实习学生,并为每个指导教师颁发了聘书。

会上,文学与教育学院的院长吴长法对学生们提出了实习要求,强调学生一定要遵守实习学校的各项规章制度、虚心求教、积极主动、珍惜机会。学海路校区的校长宋军也对实习学生提出了建议,希望实习生们在为期16周的毕业实习生活中,对小学教育教学工作有一个全面的认识和充分的锻炼,迈出走向教师工作岗位的第一步。

二实小学海路校区是文学与教育学院的就业与实习基地,近几年一直紧密合作,为小学教育专业的学生提供了见习、实习的平台,使学生有机会将理论知识与实际教学相结合,进一步提升了教育教学能力,坚定了教育理想和教育信念。(撰稿:张思敏;程雯)