以手工之名,感创作之美——文学与教育学院手工邀请函大赛圆满结束
发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 115

为表达对祖国、对党的热爱,丰富同学们的校园生活,提高同学们的动手能力和创作能力,3月9日,文学与教育学院举办了手工邀请函大赛决赛。

本次比赛以信函寄温情,初心向未来为主题,参赛同学们发积极挥想象力,将古建筑、蝴蝶、玫瑰花等元素融入作品当中,构思巧妙,色彩丰富;彩纸在剪裁与折叠下充满惊喜,创意无限,每一个作品都包含了选手们对祖国的美好祝愿。同学们通过作品设计表达了新时代大学生对祖国繁荣昌盛的自豪,对万里河山的赞美以及对未来的憧憬。此次比赛一等奖的获得者,21级学前教育对口专业潘敏同学激动的表示:很高兴得到评委的认可。在制作上,我十分重视色彩的搭配和彩纸的剪裁,希望大家能在我的作品中看到我们青年的爱国情怀。参加比赛的过程中我也得到了很好的锻炼,这对我个人的成长与发展具有非常重要的意义。

本次比赛不仅提高了大学生的自主创新能力,同时也促进了大学生的艺术文化素养,为校园文化建设贡献了青春力量。(撰稿:崔静 熊子怡)