万物复苏春光好,植树添绿正当时 ——文学与教育学院植树节活动顺利结束
发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 121

阳春布德泽,万物生光辉。为了加强大学生的绿色环保意识,树立绿水青山就是金山银山的理念,文学与教育学院于2023年312日举办了植树节活动。

本次植树活动分成了植树、浇水、除草三个小组,活动开始同学们积极投身到各自负责的区域,忙碌的身影散落在各处。同学们认真为每一棵树浇水,清理干净树根周围的杂草,修剪纷乱的枝叶,为树木营造了更好的生长环境。来自22级广播与电视编导专业的吴悦同学抬起水桶,负责给树木浇水,她表示,自己非常高兴能够参加此次植树节活动,自己体验到了劳动带来的快乐,以后要多多参加此类活动,为祖国的蓝天碧水贡献自己的一份微薄之力。明确的分工和默契的配合使得活动进展迅速,活动结束后,参与此次活动的同学与小树们集体合影,本次活动圆满结束。

本次活动的举办,不仅增加了同学们的户外活动经验,还增强了新时代大学生的植绿、爱绿、护绿意识,帮助同学们建立了生态文明意识,更好地践行了植树造林的绿色理念。(撰稿:李雨婷 孙娜)