以奉献精神,亮青春底色—— 文学与教育学院雷锋月志愿服务活动圆满结束
发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 62

为了播撒爱与温暖,传承雷锋精神,20233月文学与教育学院团总支开展了雷锋月系列志愿活动。

本次雷锋月活动围绕光荣劳动为主题。志愿者们分成不同的小组,相互协作,合理分工,每天清扫校园角落里的垃圾和杂物。志愿者们还深入社区、养老院、幼儿园利用自身的专业优势和学识开展教育服务、文明劝导、反诈宣传等多样化的志愿服务工作。社区内志愿者们积极配合居委会开展反诈宣传,为居民讲解诈骗的危害和如何有效预防诈骗;养老院志愿者们擦拭桌面灰尘,同老人们亲切交流;幼儿园里志愿者们与小朋友们谈笑风声,通过生动有趣的讲解,给小朋友们带去了欢乐和关爱。活动结束后志愿者们表示:雷锋月活动不仅提高了大学生思想道德修养和服务意识,也展现了新时代青年的责任和担当。

本次雷锋月系列志愿服务活动的举办不仅加深了志愿者们对雷锋精神的认识和理解,还增强了同学们学习雷锋精神的信念和决心,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌。(撰稿:李雨婷 王雯 孙娜)