清明祭英烈,学子承传统——文学与教育学院“清明节系列主题教育活动圆满结束
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 77

在清明节来临之际,为寻找英雄脚印,继承先烈遗志,弘扬中华民族追思祖宗的传统美德。42日,文学与教育学院举办了清明节纪念日系列主题教育活动。

此次系列活动以不同的方式展开。22级广告学班采用网上祭英烈的形式展开活动,并召开纪念革命先烈的主题班会,传达同学们的崇敬之情;22级广播电视编导1班组织同学线下观看革命影片,体会先烈的不易与英勇,影片结束后,同学们积极分享观后感,李果果同学说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。先辈们用血肉之躯换来当今和谐安宁的社会,他们的精神永垂不朽!”来自22级小学教育班同学,清明节当日早早来到蚌埠革命烈士纪念碑,踏上台阶,将鲜花摆放整齐,站在纪念碑前深深鞠躬,表达对革命先烈的哀悼之情。

22级汉语言文学班与22级秘书学班则相约在龙子湖公园,组织主题为“拥抱自然”的踏青活动。草坪上,同学们围坐在一起品青团、做游戏、放风筝,一派其乐融融。来自22秘书学班的赵文杰同学说:“我们在公园里吃美食、看美景、做游戏,感受到了清明节的特色美食和文化传统,我觉得这次的活动很有意义。”

此次系列活动的举办不仅加深了同学们对传统节日的认识,还进一步增加了同学们使命感和责任感,为校园的精神文明建设营造了良好的氛围。(撰稿:王雯崔静吕琳)