时光向前 蚌埠向上——文学与教育学院大学生艺术团应邀出席蚌埠快乐健身毅行活动开幕式文艺演出
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 76

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛开展全民健身活动,传递健康理念,丰富市民体育文化生活,感受蚌埠发展新变化。422日,由蚌埠市文化体育旅游局蚌埠市总工会、共青团蚌埠市委、蚌埠日报社共同主办的“时光向前 蚌埠向上”(2021-2023)蚌埠快乐健身毅行活动在蚌埠市禹会区隆重开幕,文学与教育学院大学生艺术团应邀出席本次活动开幕式。

据了解,此次毅行活动是时隔三年再次举办,赛事参与人数3500余人,全程49km,途径珍珠女雕塑、南北分界线标志、“靓淮河”工程等众多蚌埠市地标。自收到赛事主办方邀请,文学与教育学院积极响应,精心挑选并报送爵士舞《uh-oh》、古典舞《那年花开月正圆》、群舞《红船》三个表演节目。上午730分,现场人山人海,欢呼声此起彼伏。随着主持人的报幕,来自我院大学生艺术团的演员陆续登台。爵士舞《uh-oh》舞姿动感欢快,动作刚柔并济,观众跟着音乐节奏摆首顿足,氛围十分热烈;古典舞《那年花开月正圆》步履盈盈,衣袂翩翩,舞姿灵动。“ 灼灼芳华,舞动青春”,队员们以灵动的舞姿献礼本次活动,赢得了市民的阵阵掌声,也展现了新时代大学生积极向上的精神面貌和别样风采。

本次活动,不仅艺术团队员提供了一次社会实践锻炼的机会,也向广大蚌埠市民展现了我院学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。为我院进一步培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年营造了良好氛围。(撰稿:樊志豪)