社区有我,青春报道——文学与教育学院团总支赴绿地社区开展志愿服务活动
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 74

为丰富同学们的基层社区生活体验,增强同学们的文明意识,培养同学们美化环境的责任感,2023421日,文学与教育学院团总支组织学生赴绿地社区开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动以“清理非法小广告,争做环保小卫士”为主题。各班级团支部在负责人的带领下深入社区,并与社区负责人员成功对接。在志愿服务安全见面会上,社区负责人员首先向同学们表达热烈欢迎并向志愿者们详细介绍了清理工作的流程,并提及相关注意事项。会后,志愿者们拿着清理药剂、铲子、抹布,在确保安全的情况下分组展开行动。志愿者们相互协作,在道路旁、楼道内,四处寻觅,并逐一清除张贴在路灯杆、墙壁、入户门上的小广告,不放过任何一个死角,一喷一抹便将小广告清理的干干净净。来自21广告学专业的王晶晶同学说道“看到自己辛勤工作的成果我很开心,这次的活动将大家组织起来帮助社区居民保护社区的环境,我认为是非常有意义的事情。”

次志愿服务活动弘扬了文明之风,提高了同学们的团队精神,激发了热爱劳动的积极性,增强了我院学子服务社会的奉献意识,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌。(撰稿:崔静)