学习宪法知识,争做宪法卫士——文学与教育学院成功举办宪法知识竞赛
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 82

为增强宪法意识,弘扬宪法精神,普及宪法知识,树立宪法的权威,推动宪法教育走进校园,521—522日,文学与教育学院面向学院全体学生举办主题为“增强宪法观念,弘扬新风正气”的宪法知识竞赛,全院师生积极响应,广泛参与。

本次比赛分为初赛与决赛两个环节。21日下午3时,初赛以统一笔试的形式,拉开序幕。参赛选手依据自己的宪法知识储备,低头专心答题,并在规定时间内提交试卷,安静离场。负责人员则在收齐试卷后认真批改、统分,及时公布进入决赛的选手名单。22日下午6时,进入决赛的选手们准时到达比赛现场,在了解新的比赛规则后,仔细检查手中的抢答器,确认无误。随后,在负责人员的引导下,参赛选手们集中注意力,望向屏幕上的题目,认真思考。抢答铃声响起后,选手们展开了激烈的抢答,现场气氛高涨。比赛结束后,负责人员根据抢答情况,计算分数,宣布了获奖名单。来自20级秘书学专业的汪晨同学说道:“本次宪法比赛对我来说意义重大,在比赛过程中加深了对宪法的理解。在以后的生活中,我会继续学习宪法,用宪法规范自身行为,也会去积极地宣传宪法,让更多的人真正地了解宪法。”

本次比赛加深了同学们对宪法知识的认识和理解,增强了同学们的宪法意识,促使同学们将宪法精神内化于心、外化于行,融入到了今后的学习和生活中,营造弘扬宪法精神的创造了良好氛围,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌。(撰稿:崔静)