初心如磐,笃行致远——文学与教育学院成功举办“榜样的力量”优秀文教学子表彰大会暨2023届毕业歌会
发布时间: 2023-05-29 浏览次数: 88

527日晚,文学与教育学院“榜样的力量”优秀文教学子表彰大会暨2023届“青春不散场,梦想新起航”主题毕业歌会在蚌埠学院学术报告厅隆重举办,学领导和近五百师生现场观看,并通过微信公众号、视频号等网络平台向校友、全校师生进行直播,在线超过5000次。

7,优秀文教学子表彰大会正式开始,大屏幕依次播放三十位优秀文教学子事迹介绍领导受邀上台为优秀文教学子们颁发奖杯和证书并合影留念。优秀文教学子代表们在热烈的掌声中发言,表达了对学院和老师的感激,表达了对学院的美好祝愿。730分,主持人通过摇一摇等小游戏与台下观众展开互动,并穿插了各学生组织和老师们的祝福视频,带动了全场气氛。

750分,开场舞《meet again》拉开了毕业歌会的序幕,乐起舞动,节奏明快,一派青春洋溢、活力四射的景象。歌曲《仰望星空》、《是老师是学生》则借温柔的旋律,表达了对毕业生们的美好的祝愿,希望同学们在新的征程中一朗诵《我青春的河淌 过你的脚畔》和幕布剧《大学四年》情感饱满,道出了毕业生们四年的青葱岁月,表现出了对校园的不舍和对美好未来的展望。古典舞《南风》、《七十二家酒楼》与民族舞《石榴正红》刚柔并济,将毕业歌会的气氛推向高潮,歌曲《知足》、rap《罗生门》和歌曲串烧《就让这大雨全都落下》、《桃花诺》、《如果爱忘了》、《兰亭序》、《七里香》、《我们的歌》、《不该》、《花海》引得台下观众连连喝彩。最后,毕业歌会在大合唱《后来》中落下帷幕。

整场会节目丰富多彩且创意新颖,呈现了青春与活力的完美交织,激情与柔情的巧妙融合。表彰大会和毕业歌会交相辉映、互取所长,不仅增强了文教学子们对学的认同感和归属感,也充分体现了我院学子奋发进取、憧憬未来的良好精神风貌,为学院的发展注入了新的动力。(撰稿:崔静 编辑:孙青传 审核:吴长法)