文学与教育学院小教学生党支部开展“成长经验共分享,职业规划早思考”主题党日活动
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 105

为帮助低年级学生树立生涯规划意识,文学与教育学院小教学生党支部于3月7日中午在B315开展成长经验共分享,职业规划早思考”主题党日活动,由毕业班党员分享他们在实习和求职中的经验和心得。支部书记黄宇琛主持此次活动,支部党员和积极分子参加。

党支部书记黄宇琛首先介绍了活动背景和意义,在教育部要求调整优化高等教育学科专业设置的背景下,针对小学教育专业的就业现状与前景,鼓励毕业班党员结合自己的实际经历,积极与低年级学生分享宝贵的实践经验。支部组织委员浦成杰同学率先上台分享了自己为期半年的实习经历与感悟,建议学弟学妹们要珍惜实习机会,慢慢沉淀,打磨自我。随后,支部宣传委员兼纪检委员卢思雅也结合自身经验提醒低年级同学,尽早制定自身职业规划,明确目标,突破自我。期间,还有许多优秀的学长学姐积极上台分享自己的经验,包括如何更好平衡小学实习任务与研究生备考以及编制考试的注意事项等。大家认真聆听学长学姐的分享。

此次主题党日活动是一次经验的分享与交流,是一次精神的传承和激励不仅为低年级学生提供了宝贵的学习机会,也加强了党员之间的交流和联系。(撰稿:李子琴编辑:董琬如;审核:徐燕)