文学与教育学院小教学生党支部开展“学习身边榜样”主题党日
发布时间: 2024-05-21 浏览次数: 356

为扎实推进学院学风建设,营造良好的育人环境和学习氛围,进一步发挥党员的先锋模范作用5月18日,文学与教育学院小教学生党支部于B209开展“学习身边榜样”主题党日,此次活动由党支部书记黄宇琛主持,邀请支部积极分子参加此次活动也是蚌埠学院“星光计划”发展型资助育人项目《笔耕未来‘223’成长型资助育人项目》中的主要活动内容。

活动邀请了国家奖学金获得者李佳琪2024届研究生考试拟录取学生冯少康、陶婷、周伟玲和卢思雅5位毕业班党员和大家分享自己的成长经历。他们分别从学习、生活、课外比赛等方面向学弟学妹们传授宝贵经验,寄语学弟学妹们心中要有信念,寻找适合自己的路,并坚持走下去。研究生拟录取的学长学姐分别从院校选择、专业跨考、如何调剂等方面,与同学们分享各自的考研经历。大家认真聆听了学长学姐的经验分享,收获颇丰。活动最后,黄宇琛鼓励大家汲取榜样力量,希望大家能够学有所获、学有所成。

随着“学习身边榜样”主题党日活动的圆满结束,学生党员们不仅收获了实用的学习方法和经验,更被榜样们的坚持和奋斗精神所感染。大家纷纷表示,将以这些优秀榜样为标杆,努力学习,不断提升自我,为实现自己的人生目标而努力奋斗。(撰稿:李子琴;编辑:董琬如;审核:徐燕)