青春献给党,纪律铭于心 ——文学与教育学院广告广编学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发布时间: 2024-05-22 浏览次数: 352

为进一步提升学生党员队伍的纪律性和纯洁性,增强学生党员的纪律观念和规矩意识,文学与教育学院广告广编学生党支部于522日开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题的专题党课。此次专题党课旨在引导广大学生党员深刻理解《条例》精神,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

活动伊始支部书记王晓天进行动员讲话,她强调《中国共产党纪律处分条例》是党内法规的重要组成部分,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,要求全体学生党员要以此次学习为契机,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

随后,王晓天从《条例》修订的背景、主要内容、重要意义以及如何将《条例》精神落实到日常学习生活四个方面进行了讲解,并通过案例分析引导学生党员深刻认识严守党纪的重要性。在讨论交流环节,学生党员们积极发言,纷纷表示要以《条例》为准绳,不断自我反省,不仅要在学业上追求卓越,在道德品质和纪律作风上也要成为表率。

最后,王晓天对本次党课学习进行了总结,指出全体学生党员要将《条例》的学习成果转化为实际行动,不仅要自己学深悟透,还要带动周围的同学一起学习,共同营造良好的学习氛围和政治生态。

通过本次党课学习,党支部的全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻地理解和认识,纪律之弦进一步绷紧,同时也为培育新时代的青年党员奠定了坚实基础。(撰写:王晓天;编辑:董琬如;审核:徐燕)