文学与教育学院举办学生骨干党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-20 浏览次数: 319

为深入开展党纪学习教育,进一步增强学生党员和学生干部的纪律意识,文学与教育学院于2024518日中午在教学楼B107成功举办了以“学党纪,守党纪,增强意识形态工作的政治敏锐性”为主题的党课活动。本次党课由文学与教育学院组织员程志龙老师主讲,学院学生组织全体成员参加。

课上,程志龙老师首先讲解了党纪的重要性和意义,他强调,党纪不仅是党的生命线,更是保障党的事业蓬勃发展的基石。在学习党纪时,学生要充分理解党的性质和宗旨,增强对党的认同感和归属感。程老师还通过丰富的案例和生动的讲解,让学生深刻理解了党纪的内涵和要求,以及如何在日常生活中践行党纪。他鼓励学生干部,在信息纷杂的时代,学应保持清醒头脑,增强政治敏锐性,准确辨别各种思潮和观点。

此次党课的开展,提高了学生对党纪的认识,进一步明确了日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。(撰稿:高大平;编辑:董琬如;审核;徐燕)