文学与教育学院举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 255

6月26日下午,文学与教育学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在阶梯教室三举行。文学与教育学院团总支副书记孙青传,学生组织负责人、社会实践队员参加出征仪式。

出征仪式由文学与教育学院第二十一届团总支学生会主席马学陟主持,首先由第二十届团总支学生会主席陈士强作为学生代表分享了2023年暑期“三下乡”社会实践经验和优秀成果,其次,实践队伍负责人对本团队活动主题和实践内容进行介绍并提出相关要求,团总支委员会学生副书记魏嘉带领全体社会实践队员进行庄严宣誓,第二十一届团总支学生会主席胡瑞进行发言强调注意事项,孙青传就社会实践活动提出四点要求:一是要注意文明举止,树立好当代大学生的良好形象;二是活动开展要接地气,真正走进基层了解社会;三是要虚心学习,不怕苦,用心做好每一件小事;四是要做好宣传工作,多平台呈现实践成果。最后,陈士强给各团队负责人分发志愿者服装并前往图书馆前门进行合影留念。

文学与教育学院今年共有13支团队、200余人参与暑期“三下乡”实践,他们将围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴推进、发展成就观察等方面,深入农村和社区基层一线,开展社会调研活动。(撰稿:乔苏丽 高大平 陶亚芸 编辑:孙青传 审核:徐燕