文学与教育学院党委理论学习中心组开展 “作风建设”专题学习研讨
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 205

6月27日,文学与教育学院党委理论学习中心组(扩大)会议开展“作风建设”专题学习研讨,重点学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,以“学生为本、蚌院为重”为主题,对照“庸、懒、拖、浮”的典型表现,结合自身工作实际,进行交流研讨,全体科级及以上干部、辅导员、教务员、实验员参会。

会上,党委书记徐燕传达了蚌埠学院在6月18号召开的工作作风攻坚会的会议精神并带领大家学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述。随后,大家紧密结合自身工作实际,对照“庸、懒、拖、浮”等典型不良表现,进行了深入的自我剖析和集体讨论,谈思想认识,谈问题不足,谈改进措施。

徐燕在总结发言中强调,目前蚌埠学院处在关键节点,要完成硕士授予单位的发展重任迎接明年的教育部新一轮的审核评估,每位教职工要树立学生为本、蚌院为重工作理念,提高思想认识,改进工作作风,正视人才培养、师生服务方面存在的问题,制定切实可行的工作措施,坚决杜绝“庸、懒、拖、浮”等不良现象,才能为学院的教育教学工作提供坚实的保障

与会人员纷纷表示,通过此次学习研讨,不仅加深了对作风建设重要性的认识,也明确了今后努力的方向和目标;学院将继续加强内部管理和制度建设,深化作风建设,紧紧围绕立德树人根本任务,为广大师生提供更加优质、高效的服务。(撰稿:董琬如;编辑:董琬如;编审:徐燕)