铭记历史敬英魂,赓续血脉青年行——文学与教育学院“红心燃动,党史启迪”党史学习教育团赴蚌埠市内开展暑期社会实践活动
发布时间: 2024-07-26 浏览次数: 74

为深入学习中国共产党历史,加强青年学生思想建设,蚌埠学院文学与教育学院“红心燃动,党史启迪”党史学习教育团于2024年7月5日至7月6日在蚌埠市内开展系列党史学习教育。

“强国必须强军,强军才能安家”。7月5日上午,实践团成员来到蚌埠学院征兵工作向已退伍的王博同学了解青年征兵政策和入伍情况,王博为团队成员详细地介绍了学校征兵站的日常工作,并鼓励青年大学生们积极报名参军,为祖国建设贡献青春力量。

7月5日下午,为深入学习革命历史,感受爱国情怀,成员们前往社区认真聆听了韩跃辉与何明勇两位老兵讲述在军营中的经历和深刻感受,近距离体会到了老兵们身上的革命奋斗精神。

7月6日上午,团队成员前往蚌埠市禾泉小镇共产党历史学习馆参观学习。展馆按照“历史主轴+重要细节+精彩故事+实物展陈”的设计思路陈列内容主要包括中国共产党党史、蚌埠革命史、共青团史、少先队史和统一战线五个部分在队长的带领下,团队成员一起重温了入誓词。队员们纷纷表示,参观禾泉小镇党史学习馆,是一堂行走的思政课。

此次暑期社会实践活动,队员回顾党的光辉历程心潮澎湃,感慨万千,更加深刻的理解了党的初心与使命、认识到青年一代在中华民族伟大复兴中的重要作用。文学与教育学院青年学生将砥砺前行,将爱国心转化为报国行,用实践投身强国梦。(撰稿:钟华 韩晴 齐玉婷 编辑:孙青传 审核:徐燕)