金秋迎新生,志愿者在行动——文学与教育学院开展迎新志愿者培训
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 13

文学与教育学院于9月4日下午3点30分在G104举行了迎新志愿者培训会,本次培训旨在提升志愿者的服务技能,确保新生顺利办理入学手续、更好融入大学生活。培训大会由文学与教育学院青年志愿者协会主席李团虎主持,全体迎新志愿者参加了本次大会。

培训会上,李团虎向志愿者们介绍迎新志愿工作的重要意义,并强调志愿者要严格树立责任意识和服务意识,做到“一对一”、“点对点”迎接和服务新生,让他们感受到学校、学院无微不至的关心。会上详细安排了志愿工作的具体内容和人员分工,指出在志愿服务过程中的注意事项。要求志愿者要与新生建立良好沟通,引导新生尽快适应新环境、融入大学生活,确保此次迎新工作顺利推进。

通过本次迎新志愿者培训会,志愿者们不仅对迎新工作的内容有了更加详细的了解,也有助于迎新工作更加有序高效落实,参会志愿者纷纷表示,他们很愿意为2024级新生提供热情、高效、周到的服务,帮助他们顺利开启大学生活(撰稿:乔苏丽 编辑:孙青传 审核:徐燕)