文学与教育学院举办“学业规划与专业课学习方法”讲座
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 10

新学期伊始,文学与教育学院汉语言文学专业教研室为帮助2023级学生形成更加清晰的专业认知,合理规划学习生活,9 月 4 日下午,汉语言专业教研室B109举行汉语言文学专业学生专题讲座。本次讲座由李贤副院长主持,寇国庆、王华、薛高领三位博士教师参加。

讲座围绕“学业规划与专业课学习方法”这一主题展开。首先,李贤对学业规划以及当前的考研政策进行了系统的阐述;随后王华老师从现当代文学这一专业领域出发,她以自己在学术道路上的探索历程为例,生动地向学生们分享了专业课学习的宝贵经验;寇国庆老师从文艺学的角度,以其独特的视角和深刻的思考,为学生们提供了富有启发性的学习建议和方法;薛高领老师立足语言学领域,结合自身的学习经历,为学生们传授了切实可行的学习技巧。

本次活动余名学生参加,为汉语言文学专业的学生搭建了与专业老师面对面交流的平台。这种互动式交流不仅有助于学生更好地规划学业、掌握专业课学习方法,也为今后的职业发展奠定基础。后续教学院还将持续开展学风建设系列活动,不断营造良好的学风,促进大学生早日成才。(撰写:23级汉语言文学 李文静;编辑:董琬如;审核:徐燕)