《厉害了,我的国》——文学与教育学院学生第三党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 62

为了进一步增强党员意识,激发党员的爱国主义热情,文学与教育学院学生第三党支部于6月7日在B324开展爱国主义教育主题党日活动。

12点半,支部成员准时来到教室观看大型纪录片《厉害了,我的国》。影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回想过去几年:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……一个个振奋人心的成果给支部所有党员进行了一次爱国主义洗礼深刻感受祖国发生的日新月异的变化认真体会祖国的富强和人民的智慧为一个个中国奇迹而感到自豪。

观影结束后,全体党员都非常激动和自豪,并就自己印象深刻的国家新变化与在座其他党员分享自己的感受。大家纷纷表示看到国家这么大的变化,一方面感到很自豪,另一方面也倍感责任与使命,今后更会以自己的实际行动表达自己对国家的热爱,为国家的发展贡献自己的力量。(撰稿:赵金淑)