文学与教育学院学生党支部进行新党员入党宣誓活动
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 63

2018年6月27日,文学与教育学院学生第一、二、三党支部在教学楼b322举行了庄严而隆重的新党员宣誓大会。会议由第一支部组织委员郑万莉同志主持,三个支部的全体党员到会参加。

首先,郑万莉同志宣读组织部对新发展党员的批复文件,宣布新党员宣誓大会开始;随后,由第二支部组织委员张妮同志带领新党员举起右拳向党旗宣誓。宣誓过程庄严凝重,同志们掷地有声的宣誓表达了对党最忠诚的决心。宣誓仪式对于每个党员都是神圣庄严的一课,是对党员进行教育的重要环节,是灵活洗礼、精神净化、道德淬炼的重要时刻,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”让每一个灵活受到强烈震撼。宣誓完毕,第二支部书记刘鑫老师代表学生第一、二、三党支部对新党员提出了希望。

刘鑫老师代表三个党支部提出的三点希望是:第一,学生党员要加强理论学习,认真学习十九大文件,坚定不移地贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;第二,要树立全心全意为人民服务的意识,在集体中做好模范带头作用,为同学们作好榜样,多为同学和集体做实事;第三希望每一位学生党员要始终牢记作为一名共产党员的责任和义务,时刻保持党员的先进性,每一名党员都应该成为一面旗帜、一个标杆。希望并相信各位学生党员在今后的学习生活中不忘初心,不辱使命,砥砺前行,自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。(撰稿:赵百慧)