文学与教育学院学生党支部开展七一活动——参观革命历史遗迹
发布时间: 2018-07-13 浏览次数: 60

为了从党的光荣历史和优良传统以及革命先辈的英勇事迹中接受革命传统教育,增强党员的责任感和使命感,文学与教育学院第一、二、三学生党支部组织了一次七一活动——参观烈士陵园。2018年7月6日下午,三个支部的学生党员一起来到了烈士陵园进行了庄严肃穆的参观。

进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕一个不小心打扰到安息的烈士。首先,全体支部成员来到革命烈士纪念碑前,纪念碑巍然耸立在广场上,刻有“革命烈士永垂不朽”的字样,就在这庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士,全体支部成员肃穆敬礼。之后,参观了陵园烈士史料陈列馆,馆中展出了烈士们的文物资料,使大家心中充满了对先烈的尊重与敬仰。最后,参观完陵园,全体支部成员一起合影留念,记录这次烈士陵园之行。

通过这次活动,全体支部成员都感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,增强了自身的历史使命感和责任感,更加应时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!(撰稿:张洁)