纪委书记赵大为带队开展困难生走访、用人单位走访以及就业基地拓展工作
发布时间: 2018-07-20 浏览次数: 65

7月18日——19日,校党委委员、纪委书记赵大为带领文学与教育学院党总支书记程志龙等一行三人冒着高温酷暑赴长丰、合肥等地开展困难生走访、用人单位走访以及就业基地拓展工作。

在长丰县水家湖镇张祠乡南魏庄张同学家中,赵大为关切地询问了家庭收入来源、经济状况、家庭存在的困难等情况,与学生本人在思想、学习、生活等方面进行了沟通交流,详细介绍了党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策,并送去了慰问品。赵大为鼓励学生家长要坚定信心、克服困难,勉励张同学勤奋苦读、自立自强、回报社会。受访家长深受感动,对党和国家的关怀、学校领导和老师的关心帮助表示感谢,表达了一定会努力克服困难,配合学校全力支持孩子完成学业的信心。

在合肥,赵大为一行首先来到合肥市一级一类幼儿园——柳林幼儿园,实地考察了该园的办园规模、设施场地、教学理念、师资情况、办园成果等,双方对就业基地共建相关事项进行了深入探讨,融洽的气氛中进行了就业基地的签约及授牌仪式。随后,赵大为一行深入合肥市华英幼儿园进行用人单位走访,与该单位负责人进行了充分的交谈。用人单位对我院毕业生的专业素养、工作能力给予充分的肯定,双方就人才培养、实践教学、就业指导等方面开展了深入交流。

此次走访活动,为学校与就业单位、学生家庭之间的沟通交流提供良好的契机,进一步密切了学院与用人单位之间的联系,巩固和拓展了就业基地。深入困难学生家庭,把国家的政策、政府的关怀、学校的关爱送到学生家中。(撰稿/蒋晟)