求知探索,防患未然——文学与教育学院团总支举办大学生防洪抗旱知识竞赛
发布时间: 2018-10-09 浏览次数: 68

金秋十月,凉风习习为加强大学生防洪抗旱意识的主旨传授大学生防洪抗旱知识,提大学生防灾避险意识和能力,文学与教育学院团总支10月8日晚8时在教学楼A308教室举行大学生防洪抗旱知识竞赛。

活动开始前同学们有序进场签到、入座,主持人介绍竞赛规则及竞赛的大致流程,分发答题纸,并宣布比赛正式开始。活动采用当堂测试的形式,重点考查同学们的基础地理知识,以及对我国防洪抗旱工作相关知识的了解与掌握程度。此次活动参加的人数众多,学生们热情高涨。当投影仪上出现题目后,同学们开始紧张激烈的答题,大家时而抬头记题,时而低头思索,有的同学思绪飞转,很快就在答题纸上写下答案,有的同学耐心思考力求答对所有题目……

这次活动的测试题目有些与生活常识密切相关,有些则相对冷僻专业,更加考验同学们对国家现阶段的防洪抗旱工作的了解程度。活动现场的同学们专心答题,只能听见笔在答题纸上书写时发出的沙沙声。此次活动共持续一个小时,经过裁判组认真的批阅试卷,曾庆苗、巩燕丽、汪德云摘得一等奖,徐子凡、华珍、李荆梦、许海燕斩获二等奖,张晨、谈瑞、陈阳、潘越荣获三等奖,另有五名同学获得优秀奖。

本次活动集知识性、实用性、趣味性于一体,不仅普及了防洪抗旱相关知识,也给同学们敲响了生命的警钟。竞赛活动虽然结束,但是普及防洪抗旱知识,提升防灾应急能力的任务永不结束。(撰稿人:陈良瑞)