文学与教育学院教工支部开展集体学习
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 65

10月11日下午,文学与教育学院教工党支部B318开展集体学习。此次会议由党总支书记程志龙主持。

会议首先由程志龙通报党支部2018年下半年学习计划,并做了相关动员,提出要结合工作实际,发挥现有的平台资源开展学习,以纪律教育为抓手,严明政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设、大力营造风清气正干事创业的良好政治生态。

后,党支部书记毛星懿带领大家学习了《中华人民共和国监察法》的相关内容就《中华人民共和国监察法》制定背景和过程、重要意义及主要内容等进行了解读。《中华人民共和国监察法》的制定出台,为深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系,开创新时代反腐败工作新局面提供了重要政治和法治保障。

会议强调,从严治党永远在路上,要持之以恒加强党风廉政建设,进行思想教育之重要,要教育广大党员干部坚定共产主义信念,与违反党纪国法的不正之风作斗争。全体教工党员要加强学习、思考,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的精神;要加强对教育系统所有行使公权力的公职人员的监督,实现教育系统监察全面覆盖;要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,确保教育系统既廉洁从教又风清气正。

会后,党员们纷纷表示,此次学习加深了对监察法的理解和把握,有效地引导全体教师明确树立红线意识、底线思维,有助于营造风清气正的工作氛围,同时也深刻认识体会到,作为一名共产党员,必须提高政治站位,按照打铁必须自身硬的要求,切实担负起党章、宪法和监察法赋予的神圣职责和光荣使命。(撰稿:袁媛)