文学与教育学院学生党支部开展诚信考试主题党日活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 71

为了强化诚信行为,树立规则意识,加强诚信观念,营造良好的文明考试、诚信做人的氛围,以积极向上的态度认真复习,迎接即将到来的英语四、六级考试、研究生入学考试以及期末考试,2018年12月6日,文学与教育学院学生第一、二、三党支部在教学楼B324开展诚信考试主题党日活动。本次活动由学生第一党支部组织委员郑万莉主持,第二支部组织委员舒江慧进行宣讲,三个支部全体党员和部分发展对象参加。

诚信是为人的立足之本,是党员学生必须拥有的品格,在即将到来的各种考试中诚信教育显得尤为重要。舒江慧同志带领党员同学认真学习蚌埠学院学生手册中有关于诚信考试部分的内容,分析了考试作弊的种种表现和不良行为的严重后果,强调与不良风气积极作斗争并勇于检举揭发考试作弊行为是我们每位党员的义务,要求党员坚守道德底线、纪律底线。全体党员集体朗读了诚信誓言并进行诚信考试承诺的签字。

文学与教育学院学生第一、二、三支部的成员纷纷表示,牢记诚信为本,坚持严谨求实的学习态度,将以实际行动影响和带动周边同学,发挥好先锋模范带头作用,用诚实的考风来证明新时代大学生的责任和担当,共同促进考风、学风建设。同时全体党员纷纷表示将在今后的工作生活中会自觉加强诚信建设,坚守诚信高地,牢树诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,养成诚信待人、诚信处事、诚信立身的良好习惯,努力使自己成为一名诚实守信的党员,不忘初心,不辱使命,成为党和人民需要的“四有”好学生。(撰稿:陈阳)