“党员进社区,爱心送温暖”——文学与教育学院学生第一党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-01-04 浏览次数: 91

新年伊始,为加强党员的服务意识,提高模范带头作用,文学与教育学院学生第一党支部近三十名在校生党员在郭思琪、郑成明,赵百慧等人带领下,于2019年1月3日下午两点,前往胜利五村社区开展“党员进社区”党日活动。

社区活动对接负责人郑雪莲对支部党员同志的到来表示欢迎。活动期间,支部党员在郑雪莲的带领下,开展了志愿者岗前培训,深入社区进行环境卫生清扫维护等志愿服务活动。在志愿者岗前培训中,支部同学认真学习,积极记笔记,努力做好志愿者的岗前学习工作,为后续志愿活动的开展打下坚实基础。本次“党员进社区,爱心送温暖”活动中,双方扎实有序开展各项共建活动,让社区工作在共建中顺利开展,使大学生在社区实践活动中充实社会经验,履行党员为人民服务的义务,起到了良好的模范带头作用。本次志愿活动展示了党员先进性,进一步密切党群关系,又绿化了居民的环境,大家纷纷表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪。

本次“党员进社区”主题党日活动,丰富了党支部组织生活形式,提高了组织生活的吸引力和感染力。支部的党员们积极践行党的群众路线教育实践活动,增强了学生党员的责任意识、服务意识;社区居民在支部同志热情服务和帮助中,感受到了学生党员的活力和集体的温暖。岁月不居,时节如流,2018年,我们过得很充实、走得很坚定;2019年我们将依然如此,作为新时代的追梦人,继续努力奔跑。(撰稿:赵百慧、郭思琪)