文学与教育学院开展就业基地拓展考察工作
发布时间: 2019-05-22 浏览次数: 525

就业是最大的民生,为了更好地服务学生,保证就业安全、提升就业质量、稳定和拓展就业基地,文学与教育学院党总支书记程志龙带领毕业班级辅导员于514-518日先后到合肥、芜湖、南京等地的新华集团安徽优邦学教育科技有限公司、上海谦诺广告公司(合肥公司)、芜湖顶峰教育集团、驰宇教育、卓人潜能及江苏广之方人力资源有限公司等单位考察,了解用人单位需求,掌握就业市场供需状况,为广告学、汉语言文学、学前教育、广播电视编导等专业的同学提供就业信息和就业帮助。

安徽优邦学教育科技有限公司是新华集团旗下的公司板块,新华集团有新华学院等高等学历教育,同时又有优邦学这样的教育培训机构,在安徽的教育培训中占用重要位置,蚌埠学院也有一些毕业生在此工作,其中有人很快成为校长或骨干教师,程志龙和优邦学的领导进行了有效的交流。地处芜湖的顶峰教育集团,致力于教育事业和带有公益性质的慈善事业,董事长作为第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表接受了习主席、李克强总理的接见。程志龙和顶峰教育集团的部分领导进行了交谈,参观了所属幼儿园、教育集团总部;同时又和在此工作的2019届学前教育学生进行了座谈交流。上海谦诺广告有限公司是一家在合肥新成立的公司,急需广告学、汉语言文学等专业的人才,可以为毕业生提供良好的就业通道,程志龙和公司有关负责人就市场需求和人才培养模式进行了探讨。

走访中,程志龙和用人单位进行广泛交谈,用人单位普遍渴望和学校专业人才培养进行有效互通和对接,同时对学生的培养模式和实习实践环节提出了建设性的意见和建议。此次就业基地拓展考察工作取得了较好的效果。(撰稿:潘兰香)