规划精彩人生,创新引领未来——文学与教育学院举办第十二届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛选拔赛
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 801

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推动大众创业、万众创新,全面实施高校毕业生就业创业促进计划,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设,文学与教育学院于201966日在教学楼B315举行了第十二届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛选拔赛,田万慧、潘兰香、刘鑫教师担任大赛评委。

本次比赛分为大学生创业大赛和大学生职业规划大赛两类,文学与教育学院学生积极参与了到本次大赛。创业大赛的选手和职业规划大赛的选手依次带着团队或个人的项目进行PPT展示,内容新颖,主题包罗万象。评委根据选手的表现以及自身项目的优缺点进行了公正的评判和细致的点评。最终,2017级广播电视编导专业柴茂同学带领的团队及沈建桐带领的团队凭借着新颖的创意以及成熟的运营理念获得创业大赛的一等奖;2017级汉语言文学专业的王东冬同学和王秋露同学获得职业规划大赛中一等奖。

本次文学与教育学院第十二届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛预赛的成功举办,在响应创新创业的同时也提升了学生的职业规划能力,强化了创业意识,为今后的个人发展起着积极的促进作用。(撰稿:郑环)