发掘地方文化精华共筑校企合作之路——文学与教育学院赴蚌埠轩雅传媒开展教授博士企业行活动
发布时间: 2019-08-28 浏览次数: 96

2019826日下午,文学与教育学院副院长何蕾博士、汉语言文学专业负责人王华博士、广告学专业负责人谢政伟教授、广播电视编导专业负责人程瑞副教授一行来到蚌埠轩雅传媒有限公司开展“教授博士企业行”活动。轩雅传媒公司负责人金良巧接待了何蕾一行。活动分三个层次进行。

首先,金良巧介绍了公司的基本情况、文化定位和未来畅想,表达了与文教学院合作育人的愿望,并肯定了广编电视编导专业两名学生的实习工作表现。其次,轩雅传媒顾问、原蚌埠电视台主任记者、“政风行风面对面”栏目总编徐岩与文教院老师就蚌埠地方文化的研究展开讨论,认为高校教师学有专长、科研经验丰富,应承担起发掘、传承地方文化的责任。最后,轩雅传媒顾问、原中央电视台海外专题部“民族大家庭”栏目制片主任林国胜从自身从业经验谈起,就广播电视编导行业的基本要求、编导专业素养、纪录片特质等问题发表了看法。活动过程中,与会的几位行业专家一致认为:对于广播电视编导行业来说,从业人员的中文功底非常重要,良好的文学功底和文化素养是创造与创新的基础和源头,文教院老师对此表示赞同。双方最后就协同育人、实践教学进行了探讨,对未来的合作表示期待。

此次企业行活动内容丰富,双方不仅就合作办学展开讨论,对专业建设、地方文化研究也进行了热烈的探讨,切实体现了文教院对学校“地方性”办学定位的理解与贯彻。(撰稿:张潇月)