文学与教育学院举办学前教育专业师范生技能大赛选拔赛
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 948

为做好2019年安徽省师范生技能大赛的参赛,做好长三角地区师范生技能大赛的选拔比赛,201995日,文学与教育学院学前教育教研室举办了学前教育专业师范生技能选拔赛。

此次比赛严格按照省师范生技能大赛的要求,模拟大赛过程科学设计题目,分别对学前教育专业学生的教学设计与说课、儿童故事讲述、艺术才能展示进行了考核。为规范比赛,提高学生幼教技能水平,赛前成立了竞赛专家评审小组,特聘请市蚌山幼儿园幼儿园两位教学名师参加评审和下一步的辅导。

本次活动得到辅导员的大力支持,赛前积极动员宣传到位,学生参与度高,比赛中表现良好。本次选拔赛发现了幼教技能方面的好苗子,个别选手表现出色,但是也暴露出在师范生技能培养过程中存在的许多问题,尤其是幼儿歌曲弹唱和舞蹈技能等方面,与师范专业论证和大赛要求还有距离,下一步学院将着力加强艺术技能的训练和提高。

本次比赛选拔出五位技能展示出色以及有发展潜力的同学,在下一阶段重点训练,争取在新一届省师范生技能大赛中取得好成绩。(撰稿:张玮