我校国学经典俱乐部举行教学实践成果汇报演出
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 1291

1222日,由蚌埠学院共青团委员会与文学与教育学院主办,国学经典俱乐部承办的教学实践成果汇报演出圆满结束,参加汇报演出的有国学经典俱乐部全体成员,任课老师洪何苗老师、李艳洁老师。

自开课以来,国学经典俱乐部开展了丰富多彩的教学活动:如国学经典鉴赏、礼仪培训、经典诵读指导、汉服展示等。通过这些贴近同学生活的理论和实践课程,使同学们对国学有了更浓厚的兴趣、更深刻的认识。经过前期的选拔,共有25组选手参加本次汇报演出。比赛开始前,汉服社带来了精彩舞蹈《礼仪之邦》。汇报演出过程中,各位选手走上舞台,用自己独特的方式表达对国学经典的热爱,《中华颂》《满江红》《茅庐为秋风所破歌》《将进酒》等优秀的参赛作品让我们感受到了国学经典的魅力。整个过程还设置有奖竞答、汉服走秀、礼仪展示等特色活动,点燃了同学们的国学激情,激发了同学们的国学热情。随着主持人宣布比赛结果,本次国学经典俱乐部教学实践成果汇报演出也落下帷幕。

这次教学实践成果汇报演出贯彻落实了全国教育大会上提出的“全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的要求,营造了校园优良的艺术教育环境、收到良好的教育效果。(撰稿:许嘉路)