我为群众办实事——走入学生宿舍,宣传消防安全常识
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 100

119日,是全国第30个全国消防日,为进一步发挥支部党员先锋模范作用,文学与教育学院第二党支部开展“我为群众办实事——消防安全知识宣传”主题党日活动。

支部成员走近学生宿舍,给同学们进行消防安全知识宣传。支部成员们在活动前查阅相关资料,然后随机走访同学们的宿舍,宣传防火防电的安全常识,针对如何开展寝室火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用电等基本常识,进行了详细讲解。并提醒同学们应自觉遵守学校规定,不私拉电线;不使用大功率电器;室内无人时,应关掉电器的电源开关并且拔下插头,消除安全隐患。

此次志愿活动,不仅提高了同学们的消防安全意识,同时也提升了支部党员们的大局意识和服务意识。(撰稿:赵谦禹)