劳动最伟大,劳动最光荣——小学教育教工党支部开展“迎五一义务劳动”主题党日活动
发布时间: 2022-05-02 浏览次数: 250

为了弘扬中华民族的优良传统美德、丰富党支部的活动形式,5月1日下午,小学教育教工党支部开展了“迎五一义务劳动”主题党日活动。

党员志愿者在文学与教育学院党委书记吴长法的带领下,结合共建美丽校园工作实际,在淮河文化研究中心区域开展了草坪清理和树木灌溉等劳动。简单分工后,大家有的手拿镰刀熟练地割除杂草,有的手拎水桶为干渴的树木浇灌清水,劳动场面热火朝天,构成一道亮丽的风景线。

本次主题党日活动不仅让党员深入劳动一线接到了地气,而且是对习近平同志关于劳动教育重要论述的躬行实践,为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最光荣、劳动最美丽的道理起到了良好的示范作用。(撰稿:徐雪莲)