弘扬法治精神 坚定法治信仰——文学与教育学院开展“宪法宣传周”主题教育活动
发布时间: 2022-12-07 浏览次数: 10

12月4日,第九个国家宪法日。为加强学生法治观念,维护宪法权威,深入贯彻党的二十大报告精神,学习落实习近平总书记的法治思想,文学与教育学院各班级于2022年11月30日至12月4日开展“宪法宣传周”主题教育活动

本次活动围绕“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”主题,以班级为单位,通过线下宣讲、线上学习以及观看直播等多种方式开展。各班结合学生日常学习和生活实际,利用PPT、视频等资源开展“宪法宣传周”主题班会,向班级同学宣讲有关“习近平法治思想”“党的二十大精神”“中华人民共和国宪法”等法治内容。其中,特别强调了疫情防控的相关法律法规,引导同学们遵守疫情防控要求,自觉提高防疫意识,严守法律底线。此外,辅导员组织各班同学有序观看教育部“全国青少年普法网”的网络直播,并动员学生积极参加第七届全国学生“宪法卫士”网上学习活动。同学们积极听讲,认真学习宪法知识,科普法治文化,进一步加深了对法律法规的认识,提高了维护宪法权威的思想理念。

溯千年而秉道,往千年而言法。文学与教育学院通过开展“宪法宣传周”系列教育活动,切实加强了学生法制观念,普及了法律知识,营造了良好的校园法治氛围,为学校普法工作的深入开展奠定了良好基础。(撰稿:皇浦美慧编辑:董琬如;审核:吴长法