“弘扬治淮精神 主动担当作为”——文学与教育学院学前教育教工党支部、学前秘书学生党支部赴“治淮街道”开展学习交流活动
发布时间: 2023-05-15 浏览次数: 187

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扩展师生党员的实践学习途径,文学与教育学院学前教育教工党支部、学前秘书学生党支部于511日赴“治淮街道”开展党支部学习交流活动。

支部党员在支部书记的带领下前往治淮街道的治淮二村进行实地调研学习。治淮街道治淮二村小区最早始建于50年代,2017年以来,治淮街道对治淮二村小区进行提升改造,围绕区“文明龙子湖·烟火街巷”创建,结合“治淮精神”传承,着力打造“治淮文化”。当地党支部负责人向大家简要科普了“治淮二村”的历史,引导大家认真观赏学习当地的壁画,从图画中了解治淮历程,感悟前辈们在治理淮河之路上付出的努力。负责人带领同学们走进“文明院”,更进一步地向同学们介绍关于治淮的历史,特别提到了将青春无悔奉献给“治淮”事业的前辈们,并向年轻一代的学生党员们发出呼吁:“希望同学们都能加强科学文化知识的学习,提高立德立才的意识,贯彻无私奉献的‘治淮精神’,在以后的工作中发挥党员模范作用,树立党员先进形象。”支部成员们认真聆听教导,积极回应,纷纷表示将在今后的学习生活中积极发扬“治淮精神”,牢记职责使命 主动担当作为。

弘扬治淮精神  主动担当作为。通过本次学习交流活动,使得师生党员们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,强化了自身党性修养,同时进一步促进了“治淮精神”的继承与发扬。(撰稿:皇浦美慧;编辑:董琬如;审核:吴长法)