蚌埠学院文学与教育学院开展“教授博士行”活动
发布时间: 2023-07-19 浏览次数: 315

为扎实推进校企深度合作,提升应用型人才培养质量,717日下午,文学与教育学院院长吴长法、汉语言文学专业负责人陈珂以及李贤、王华两位博士一行四人前往蚌埠市凤阳路第二小学开展“教授博士行”调研活动。

蚌埠市凤阳路第二小学是一所有着悠久办学历史的学校,是蚌埠市首批示范学校、全国文明校园,是学院业已签订的毕业生就业实践基地,双方具有进一步深度合作、协同育人的良好前景。

本次走访的的主要任务是了解学校对实习生、毕业生的工作评价、蚌埠市中小学人才需求状况、以及新学期双方合作事宜。吴长法向学校在人才培养、实践教学等方面给予的支持表示感谢,并阐述了新学期进一步合作的规划和打算。蚌埠市凤阳路第二小学校长张静对上一年度双方在实践教学、实习指导等方面的合作情况进行了总结,对学校的发展规划、业务需要和人才需求做了详细介绍,并就下一步双方合作的方向、内容及方式等进行了深入交流。

此次调研活动密切了学院与蚌埠市中小学的联系,并就合作议题进行了有效对接,有利于双方持续深入合作,促进学院应用型人才培养提质增效。(撰稿:陈珂;编辑:罗佳;审核:吴长法)