文学与教育学院开展毕业实习工作检查

发布者:罗佳发布时间:2023-11-24浏览次数:420

为深入了解2020级小学教育和学前专业学生的毕业集中实习现状,加强对实习工作的管理与指导,2023119日至15日,文学与教育学院党委书记徐燕、党委副书记蒋晟以及教研室负责人辅导员分别走访蚌埠市学海路学校、蚌埠高新实验学校、蚌埠师范附属小学和蚌埠新城实验学校滨湖校区等实习单位,检查师范专业毕业生的实习情况。

通过开展座谈会、抽查资料、实地观摩等方式了解到实习生的工作生活状态、教学表现等情况。通过交流同学们从不同视角分享了自己在实习期间的收获与感悟,感受到实习和模拟课堂的差距很大,在之前教学工作的重点放在如何传授好知识在实习中感受到如何与学生建立良好的师生关系可能是难点,对教师的职业要求更能深刻的理解特别感谢自己的导师对自己的指导。各校负责人对本届实习生的表现均给予了肯定评价,称赞我院学生工作踏实勤奋,建议大家珍惜此次实习机会,多和实习指导教师沟通交流。

在认真听取了实习单位对文学与教育学院师范专业人才培养的建议后,学院对实习单位给与实习工作的支持和对实习生的关心关爱表示感谢,期待双方进一步加强教学科研的合作,同时也对实习学生提出殷切期望,希望通过此次实习不断锤炼自己的教学能力,为以后的职业生涯打下良好的基础。(撰稿:琬如;编辑:董琬如;审核:徐燕)