文学与教育学院举办党员读书分享活动
发布时间: 2023-12-01 浏览次数: 10

为进一步激发文学与教育学院党员读书热情,深化师生的思想教育,2023年11月20日-24日,文学与教育学院各党支部开展党员读书分享活动,学生党支部以支部为单位开展,教工党支部集体开展,所有党员全部参加。

在活动中,党员们分享了《钢铁是怎样炼成的》、《老人与海》、《平凡的世界》、《麦田里的守望者》、《一条大河波浪宽》《陈独秀文集》《我在故宫修文物》等优秀书籍。“《平凡的世界》传递了‘坚韧不拔,乐观向上,努力奋斗’的精神”“我从《陈独秀文集》中感悟到三点一是要有学术观念,二是要有学术思辨精神,三是注重学术方法的传承”,大家结合各自的工作实际和切身体会,畅谈关于读书的感悟,言语互动之中充分彰显了党员勇于担当、奋勇争先、开拓进取的精神状态。

此次读书分享活动进一步营造了浓厚的读书氛围,加强了党员之间的思想和情感交流,增强了党员的人文修养。(撰稿:董琬如;编辑:董琬如;审核:徐燕)