文学与教育学院组织师生党员参观渡江战役纪念馆
发布时间: 2023-12-01 浏览次数: 10

为了深入学习革命历史,感受安徽历史文化,传承红色基因,增强历史责任感和使命感。11月25日,文学与教育学院党委组织师生党员,共赴合肥前往参观安徽名人馆和渡江战役纪念馆,开启了一场触动心灵的红色之旅。

安徽名人馆汇聚了众多安徽名人的风采和成就,包括政治家、思想家、科学家、文学家、艺术家等。他们的故事和成就展示了安徽人民的智慧和才情,让大家体会到了徽文化的独特魅力。

渡江战役纪念馆是国内规模最大、收藏史料最全的纪念渡江战役辉煌历史的专题场馆。在这里,师生党员们在讲解员的引导下,通过观看珍贵的文物、历史照片以及模拟场景等,对那段峥嵘岁月有了更加直观的感受。大家在一起共同追忆革命先辈舍生忘死的艰苦奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。此外,本次参观过程中,大家在毛泽东家风展厅驻足良久。通过观看各种丰富的图片、文物和影像资料,师生党员们认识到革命先辈们的高尚的人生追求,艰苦奋斗的良好作风和爱党爱国的家风传承

本次主题党日活动党员们深入了解了历史,感受到了先烈们的英勇奋斗和不屈不挠的革命精神。此次参观不仅让党员们更加坚定了信仰,也让他们深刻认识到了自己的责任和使命。(撰稿:李子琴;编辑:董琬如;审核:徐燕)