建美丽宿舍,展党员风采 ——文学与教育学院学生党支部开展党员宿舍挂牌与学生党员联系宿舍活动
发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 10

认真贯彻落实《蚌埠学院美丽宿舍建设攻坚行动方案》要求,围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,积极打造美丽宿舍,展现党员风采,文学与教育学院学生党支部开展党员宿舍挂牌与学生党员联系宿舍活动。

文教学院目前有党员宿舍89间,通过为每间党员宿舍进行挂牌,引导学生党员在日常生活中主动亮身份、树形象、作表率,在安全卫生、团结和谐、积极向上的文明宿舍创建中发挥积极作用。学生党员在宿舍亮身份、作表率同时,在学院党委统筹安排下,每人分别联系1-2个宿舍,通过走访联系宿舍,了解结对宿舍的安全卫生、学风建设、和谐文明、绿色低碳等方面情况通过与宿舍成员交流沟通,积极关注、关心、关爱宿舍每一位同学。学生党员与联系宿舍的同学建立紧密的联系互帮互助落到实处。

此次文教学院党员宿舍挂牌和党员联系宿舍活动,充分发挥了一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用,营造了文明和谐、团结奋进的宿舍良好氛围。撰稿:李艳;编辑:董琬如;审核:徐燕)