文学与教育学院举办第三期青马学堂学生骨干培训班
发布时间: 2024-01-02 浏览次数: 10

为进一步提高学生干部综合素质能力,更好发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务的作用。文学与教育学院于124日至128日,举办了第三期青马学堂学生骨干培训班,培训对象为2023级全体学生干部及团总支学生会、委员会成员。

本次培训邀请了学院党委书记徐燕、党委副书记蒋晟,思政辅导员张玉,专职辅导员董琬如、黄宇琛、毛荟、郑福舟,学生干部陈士强分别开展了《学生干部的苦与乐》、《发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢》、《大学生法律意识培养》、《职业生涯规划》、《如何进行心理危机排查》、《抓学风,塑班风》、《中国共青团团章解读》、《从同学中来,到同学中去》为题的讲座,为学生干部指明工作和发展的方向。

通过本期青马学堂培训,广大学生干部进一步认识到自己所肩负的责任,并在学风建设、心理健康、职业规划、法律意识等方面了解和掌握了基本的工作理念、工作方法,为进一步发挥好学生干部的服务管理作用,做好老师和同学们沟通的桥梁和助手打下良好的基础。(撰稿:冯婉清、黄宁,编辑:郑福舟,审核:徐燕)