文学与教育学院开展“践行师德”主题团日活动
发布时间: 2024-01-02 浏览次数: 10

为提升师范生的专业素养,增强同学们从事教育事业的责任感使命感,20231112月,文学与教育学院小学教育和学前教育专业开展“践行师德”主题团日活动。

此次主题团日活动中,各班级团支书组织大家学习了教师职业道德的相关内容。通过学习,师范生认识到师德是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,以及“以生为本”、学高为师身正为范与之相适应的道德观念、情操和品质。同时,大家结合自己在支教志愿服务、认知实习、毕业实习过程中的所见所闻,具体事例,就师德师风建设的感悟进行了交流研讨。

本次主题团日活动的开展,使师德理念在师范生心中种下一粒种子,增强了同学们投身教育事业教书育人的责任感和使命感,为同学们以后从事教育工作打下基础。(撰稿:高大平、潘雨菲,编辑:郑福舟,审核:徐燕)